Сайт мо рф военные пенсии — 2021 год

Автор: | 25.09.2021

Самое важное от специалистов на тему: «Сайт мо рф военные пенсии». Здесь собрана полная информация по вопросу. Актуальность данных на 2020 год просьба уточнять у дежурного специалиста.

Калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2018 г.- 01.10.2019 г. с учетом увеличения с 01.01.2018 г.

Обратите внимание, что данный калькулятор позволяет рассчитать военную пенсию исключительно в период с 01.01.2018 по 01.10.2019 год, если Вы хотите посчитать военную пенсию на 2020 год, воспользуйтесь калькулятором военной пенсии на 2020 г.

Калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2017 г. найдете здесь=>

Данный калькулятор подготовлен специалистами юридической компании «Стратегия» Все права защищены!

*Следует учитывать, что в соответствии со ст. 45 «г» и ст. 46 ч. 1 Федерального закона от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» — «ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» пенсия за выслугу лет дополнительно повышается на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 указанного Закона.

Подробнее об увеличении пенсии за выслугу лет (военной пенсии) ветеранам боевых действий читать здесь=>

Кроме того, ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона РФ «О ветеранах», имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ст. 23.1.Федерального закона РФ «О ветеранах») размер которой ежегодно подлежит индексации. В 2017 году размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) ветеранам боевых действий составляет — 2780,74 руб. С 1 февраля 2018 года размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) ветеранам боевых действий из числа указанных лиц составляет 2850,26 руб.

Об увеличении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) ветеранам боевых действий в 2018 году читать здесь=>.

Подробнее о том, какие выплаты и социальные гарантии положены ветеранам и участникам боевых действий читать здесь=>

** Порядок исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет, утвержден Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. № 1074.

*** Согласно части второй статьи 43 Закона о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу,… указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера, т.е. введен так называемый «понижающий коэффициент» в военной пенисии. Положения части второй статьи 43 Закона о пенсионном обеспечении лиц (в редакции Федерального закона от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей. Если Вы хотите посмотреть, сколько бы Вы получали без указанного коэффициента выбирите в калькуляторе год назначения пенсии — 2035 год, именно тогда по плану указанный коэффициент станет равным — 1 (подробнее смотрите здесь=>).

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС


8 800 350 84 37

Образец заявления о назначении военной пенсии за выслугу лет скачать здесь=>
О выплате второй (страховой) пенсии работающим военным пенсионерам и необходимости формирования накопительной пенсии читать материал здесь=>

Калькулятор военной пенсии (смешанной) с учетом гражданского (трудового) стажа на 2018 год найдете здесь=>

Ознакомиться с проектом Федерального закона, предусматривающего увеличение выслуги лет для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет, и подготовленный нами обзор можно можно здесь=>

О том, в каких случаях военный пенсионер имеет право на вторую «гражданскую» пенсию (условия назначения «гражданской» пенсии) можно почитать здесь=>

Согласно ст. 56 Федерального закона от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу. » выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится за текущий месяц. Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится в сроки, определяемые соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации и организациями федеральной почтовой связи.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации указывает в своем Докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2017 год, что считает неприемлемым ущемление пенсионных прав ветеранов военной и правоохранительной службы и поддерживает предложение Государственной Думы Правительству Российской Федерации обеспечить в течение 2018 года выполнение в полном объеме требований подпункта «г» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации»и, предусматривающего ежегодное увеличении военных пенсий не менее чем на 2% сверх уровня инфляции .

Здесь можно найти калькулятор жилищной субсидии военнослужащих на 1-е полугодие 2018 год.

Если у Вас есть предложения и замечания по калькулятору военной пенсии и сайту в целом, напишите нам. Спасибо!

Если Вам понравился калькулятор, Вы можете поставить нам оценку. Спасибо!

© 2016 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» © Аll rights reserved (Все права защищены). Копирование материалов сайта без письменного разрешения правообладателя (ст. 1229 ГК РФ) запрещено!

Помощь опытных военных юристов, консультация военных юристов, представление интересов военнослужащих и членов их семей в судах.

*Внимание! Перед тем как задавать вопросы военным юристам по телефону или электронной почте, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами получения юридической консультации.

+7-925-055-82-55 (Мегафон Москва, на этом номере работает WhatsApp и Viber), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва, на этом номере работает WhatsApp и Viber) (9:00-19:00 рабочие дни время московское)

Задать вопрос военному юристу E-mail:[email protected]

Консультации (помощь) военных юристов по вопросам получения жилья, выплаты денежного довольствия, увольнения с военной службы, назначения военных пенсий, получения статуса ветерана военной службы, ветерана боевых действий в г. Москве, г. Балашихе, г. Щелково, г. Подольске, г. Краснодаре, г. Армавире

Если у Вас есть предложения и замечания по сайту, обнаружили ошибку, напишите нам, пожалуйста. Спасибо!

Наша организация ЮК «Стратегия» награждена Яндексом «Хорошее место». Такую награду получают организации, е сли пользователи оценивают ее деятельность минимум на четыре балла из пяти и она попадает в 10% лучших в своем регионе. Мы — в их числе!

Читайте так же:  Образец заявления на получение пенсии умершего

Добавьте наш сайт в закладки (Ctrl+В(D)), он Вам еще пригодится!

Благотворительность (хотите помочь, нуждаетесь в помощи?)

Вторая пенсия военнослужащим

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений.

Номер этого счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. Его можно получить, лично обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации или фактического проживания.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин (возраст определяется с учетом переходных положений приложений 5 и 6 к Закону № 400-ФЗ). Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.

Стаж. Наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами,

стажа на «гражданке»). В 2019 году он составляет 10 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.

Коэффициенты. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов – на 2019 год она установлена в размере 16,2 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

При исчислении страхового и общего трудового стажа военным пенсионерам в него не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету 1 августа ежегодно.

Пенсионное обеспечение военнослужащих, уволенных с военной службы, и членов их семей осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Статьей 43 указанного Закона установлено, что пенсии военнослужащим и их семьям исчисляются из денежного довольствия. Учитываются оклады по должности, воинскому званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Также размеры пенсий уволенных военнослужащих зависят от продолжительности военной службы, занимаемых перед увольнением должностей и присвоенных воинских званий.

Статьей 13 указанного Закона установлено, что право на пенсию за выслугу лет имеют лица, отслужившие 20 лет и более, а также лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 с половиной лет составляет военная служба.

Согласно статье 14 указанного Закона пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:

  • военнослужащим, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50% соответствующих сумм денежного довольствия и за каждый год выслуги свыше 20 лет – 3% указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85% этих сумм;
  • военнослужащим, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 с половиной лет составляет военная служба: за общий трудовой стаж 25 лет — 50% соответствующих сумм денежного довольствия и за каждый год стажа свыше 25 лет — 1% указанных сумм денежного довольствия.

В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2011 года № 309-ФЗ в Закон Российской Федерации 1993 года N 4468-1 внесены изменения по расчету размеров пенсий военнослужащих. Так, денежное довольствие для начисления пенсии (оклады по воинской должности, званию и надбавка за выслугу лет) с 1 января 2012 года учитывается в размере 54% и, начиная с 1 января 2013 года, ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2%.

Пересмотр (индексация) пенсий уволенным военнослужащим производится согласно статье 49 указанного Закона одновременно с увеличением окладов денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих, исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия, а также с 1 января каждого года на 2% до достижения 100% денежного довольствия, устанавливаемого для начисления пенсии.

К пенсиям, назначенным в соответствии с указанным Законом отдельным категориям граждан при наличии соответствующих оснований, предусмотрено установление различных увеличений, надбавок и повышений, начисленных в процентном выражении к установленному размеру социальной пенсии:

  • увеличения размера пенсии за выслугу лет инвалидам и их размеры установлены статьей 16 Закона;
  • надбавки к пенсии за выслугу лет и их размеры установлены статьей 17 Закона;
  • надбавки к пенсии по инвалидности и их размеры установлены статьей 24 Закона;
  • надбавки к пенсии по случаю потери кормильца и их размеры установлены статьей 38 Закона;
  • повышения пенсий за выслугу лет (по инвалидности, по случаю потери кормильца) и их размеры установлены статьей 45 Закона.

Читайте так же:  Была ли прибавка пенсии в апреле

Сайт мо рф военные пенсии

В данном разделе стать и обсуждения вопросов связанных с военными пенсиями, их размер сроки выхода. Вот тут можно расчитать размер военной пенсии с помощью онлайн калькулятора и узнать последние новости из гос думы о том, насколько процентов повышена военная пенсия в 2020 году с первого января.

Как рассчитать размер военной пенсии в 2019 году

Калькулятор военных пенсий. Формула расчёта военной пенсии. Что поменялось в 2019 году. Как можно увеличить размер военной пенсии. Вторая пенсия военным пенсионерам Важно! В 2019 году военным пенсионерам следует ждать повышения пенсий 6,3%. Перерасчет произойдет 1 октября 2019 года. Общая сумма повышения складывается из 4,3% анонсированной ранее индексации и дополнительных 2% увеличения понижающе .

Вторая пенсия для военных пенсионеров

В предыдущей статье мы предоставили информацию об условиях выхода военнослужащих на пенсию по выслуге и инвалидности, а также по смешанному стажу. Военнослужащие становятся пенсионерами в работоспосо .

Когда и в каком размере будут повышены военные пенсии в 2019 году

Новые правила повышения пенсий военнослужащим, подготовленные Правительством России, прошли I чтение Госдумы РФ. Выплаты военным пенсионерам в 2019 году возрастут на 6,3%. В.В. Путин во время встречи .

Что будет с военными пенсиями в 2020 году?

Несколько часов назад Госдума приняла Закон № 802513-7 О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу .

Как будут повышены военные пенсии в 2018 году?

Калькулятор военных пенсий. Вторая пенсия военным пенсионерам Глобальная пенсионная реформа России затронула практически все категории граждан, в том числе, и военных отставников. Исходя из того, что .

Повышение пенсий в декабре

Сегодня президент дал поручение проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненных к ним лицам с 1-го января, соответственно в карманы граждан деньги должны поступить 1-го декабря. Ниже полно .

Возможное повышение пенсионного возраста силовикам

29 августа президент по телевидению представил россиянам свою позицию по пенсионной реформе. На наш взгляд, Путин довольно доходчиво объяснил, почему она назрела и с какой целью её нужно проводить. П .

Пенсии Военным пенсионерам в 2019

Не совсем понятную новость о военных и приравненных к ним пенсиях выложили на сайте http://www.rosbalt.ru/russia/2017/11/24/1663402.html, даже нам было очень трудно разобрать смысл этой новости, но п .

От чего зависит размер пенсии военнослужащих

У военнослужащих, выходящих в отставку, возникает ряд злободневных вопросов: Кому положена военная пенсия? Какие виды военных пенсий существуют? Чем отличается военная пенсия от гражданской? Какими д .

Повышение пенсий военным пенсионерам с 1 апреля 2018 г.

Перечень лиц, которым пенсия будет пересчитана Размер пенсии с учетом прибавки Калькулятор военной пенсии Ваши комментарии В декабре 2017 г. российские военные пенсионеры получили пенсии за январь с .

Особенности назначения военной пенсии военнослужащим Российской Федерации

Пенсионное обеспечение военнослужащих, как и всех граждан Российской Федерации, гарантировано Конституцией. Сегодня все вопросы, связанные с назначением и размером выплат, регулируются ФЗ N 4468-1 «О .

Как определить размер военной пенсии по инвалидности 2019

Военные профессии связаны с риском для здоровья и жизни. Даже в мирное время военнослужащие в составе ограниченного контингента участвуют в боевых операциях за пределами Родины, противостоят террорис .

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Повышение военных пенсии в 2020 году состоится за счет двух факторов: на 2% поднимут понижающий коэффициент, на 3,8% проиндексируют уровень денежного довольствия офицеров.

Содержание

1 Будет ли повышение военных пенсий в 2020 году: последние новости из думы
2 Когда ожидается повышение
3 Кто может рассчитывать на повышенные выплаты
4 На сколько поднимут
5 Калькулятор пенсии военнослужащего в 2020 году: расчет и формула
6 Правда ли что отменят ли пенсии военным в 2020 году
Будет ли повышение военных пенсий в 2020 году: последние новости из думы
Свежие новости повышения пенсий военным пенсионерам в 2020 году говорят о том, что данная профессия еще остается в почете у государства, и уровень выплат будет увеличиваться.

Ближайшее время правительство не намерено понижать пенсионное пособие в этой отрасли, и выделило еще дополнительно 600 млрд. ₽ на 2020-2022 гг. на увеличения процента индексации за счет инфляционной составляющей и прироста коэффициента довольствия.

В мае Владимир Путин отменил заморозку прироста понижающего коэффициента на 2% ежегодно, но о полном восстановлении расчетного индекса до уровня 100% денежного довольствия речь пока не идет. Напомним, что в 2012г. с целью экономии бюджетных средств был введен понижающий индекс для расчета пенсионного пособия, изначально он составлял 54% от суммы денежного довольствия работающих офицеров и должен был расти не менее, чем на 2% ежегодно. К 2017 г. он вырос до 72,23% и Госдума заморозила дальнейшее увеличение, что произвело до понижения престижа профессии и текучки кадров. Поскольку отрасль является приоритетной, Президент вернул рост понижающего коэффициента на 2% ежегодно до 2022г., если этот индекс будет увеличиваться и далее, то к 2035г. пенсионеры будут получать 100% от денежного довольствия.

Будет ли повышение военных пенсий в 2020 году
Увеличение отчислений из ПФ РФ для бывших защитников отечества составит от 5,8% в 2020г., может это и не та цифра на которую рассчитывали офицеры в отставке, но в целом их доход остается значительно больше, чем в рядовых граждан, кроме того для них есть ряд других положительных новостей:

пенсию для работников Минобороны, милиции, ФСБ и других служб не заменят на социальную помощь в ближайшие 36 месяцев;
возможность получать вторую гражданскую выплату останется;
индексация будет проходит по действующему алгоритму;
выслуга лет не увеличивается;
текущий порядок расчета не отменяют.
Когда ожидается повышение
Военные пенсии с 1 января 2020 года повышаться не будут, увеличение произойдет в октябре. Аналогичная ситуация и в текущем периоде: бывшим офицерам проиндексируют пособие с октября, а не с января. Это также небольшая экономия бюджета. Такой порядок будет актуален еще 36 месяцев (до 2022г.) либо до введения новых изменений в законодательство.

На сколько поднимут

Прирост составит 6,3-6,4% в текущем финансовом периоде и 5,8-5,9% в следующем.

Рост военных пенсий в 2020 году будет осуществлен за счет следующих факторов:

Читайте так же:  Налог на имущество счет бухгалтерского учета

Плановая индексация суммы денежного довольствия. Поскольку цены ежегодно увеличиваются, то зарплату корректируют на индекс инфляции, а потом из этой суммы рассчитывают пенсионное пособие. Процент индексации:
2019г. +4,3%;
2020г. +3,8%;
2021г. +4,0%.
Прирост понижающего коэффициента, на который умножают зарплату для определения размера пособия, в 2017-2018ггю он не изменялся и составлял 72,23%, а с октября будет расти на 2% за 12 месяцев, до 2022г. уже запланированы бюджетные затраты на эти цели. Размер понижающего индекса
2019г. – 73,68%;
2020г. – 75,15%;
2021г. – 76,66%.
Кто может рассчитывать на повышенные выплаты
Повышение коснется всех без исключения бывших работников сферы защиты отчизны и правопорядка, к ним относятся граждане на заслуженном отдыхе, которые работали в следующих организациях:

Министерство обороны с составляющими организациями;
ФСБ;
Министерство внутренних дел и его структурные подразделения;
Наркоконтроль;
Противопожарная служба;
МЧС;
Росгвардия;
ФСИН.

На сколько рублей вырастет ежемесячный пенсионный доход на конец 2020г.:

Пенсионеры Минобороны в среднем будут получать на полторы тысячи рублей в месяц больше (исходя из среднего дохода с учетом индексации на 10.2019 25200₽);
Пенсионеры ФСБ получат на одну тысячу и 700 рублей больше (среднее значение 30000₽);
Добавка для милиционеров составит около одной тысячи рублей (в среднем – 17000 ₽).
Самый высокий процент прироста ожидает ветеранов Великой Отечественной Войны, для них отменили уменьшение коэффициента довольствия, сейчас они будут получать 100% зарплаты офицерам соответствующего ранга. Основное повышение уже состоялось с мая и составило 28% – приблизительно на 9,5 тысячи ₽ в месяц.

Чтобы узнать потенциальную сумму ежемесячного дохода надо уровень довольствия работника соответствующего ранга умножить на действующий понижающий коэффициент.

При расчете учитывается должностной оклад за воинское звание и доплата за выслугу лет, другие стимулирующие надбавки не берутся в учет (за службу в отдаленных местах, высокогорных местностях и другое).

Размер выплат до 01.10.2019г.: оклад*0,7223.

С октября 2019г. до 01.10.2020г.: оклад *1,043*0,7368

С октября 2020г.: текущий оклад*(1,043+0,038)*0,7515

Если Вы хотите узнать размер своего дохода с января следующего финансового периода (он будет такой равняться сумме с 01.10.2019), то посчитать его можно упрощенным способом:

(текущие ежемесячные выплаты/0,7223)*0,7368*1,043=Пенсия 2019 (условно назовем ее так).

Пособие с 01.10.2020г. далее рассчитывается по формуле:

Видео (кликните для воспроизведения).

(Пенсия 2019/0,7368)*0,7515*1,038 = Пенсия 2020.

Сумма за 12 месяцев следующего периода: 9*Пенсия 2019+3*Пенсия 2020.

Например, если бывший подполковник в июле 2019 получает 32,5 тыс. руб., то с октября 2019 его доход увеличится до (32,5/0,7223)*0,7368*1,043=34,58 тыс. ₽, а с 01.10.20 составит (34,58/0,368)*0,7515*1,038=36,61 тыс. ₽.

Правда ли что отменят ли пенсии военным в 2020 году
Отмена военной пенсии в 2020 году не планируется. Но полностью от идеи отменить льготный расчет правительство пока не отказалось, разрабатываются возможные альтернативы, например: одноразовая социальная помощь либо переход на расчет пенсионного дохода по общим правилам.

Почему хотят отменить:

Пенсионеры с погонами получают почти в два раза больше обычных граждан: средний доход офицера в отставке – 23-24 тысяч рублей, а рядовой россиянин в среднем получает 15 тысяч рублей в месяц;
Расходы на военную отрасль составляют около трети бюджета страны (в 2019 будут составлять 29%). Немалую часть среди них приходится на выплаты офицерам в отставке, поэтому во время кризиса Госдума хочет сократить эту статью расходов;
Защитники отечества в отставке могут заработать еще и второе гражданское обеспечение, продолжая трудовую деятельность после службы.
Ближайшие год-два правительство не будет поддерживать прирост, дабы не понизить престиж и популярность этой профессии, поскольку данная отрасль является приоритетной для страны на сегодня. Если и будут внедряться изменения в определении пенсионной помощи, то коснутся они потенциальных пенсионеров, а для граждан, которые уже на заслуженном отдыхе останется все по-прежнему.

Консультация для военных пенсионеров: «Вторая пенсия»

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

01 декабря 2017 12:08

Военные пенсионеры – это граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны Российской Федерации, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после службы в силовом ведомстве военные пенсионеры работают в гражданских организациях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России.

Право военных пенсионеров на вторую пенсию

Чтобы страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу работающего у него военного пенсионера, учитывались при назначении пенсии по линии Пенсионного фонда России, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также о периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений. Номер этого счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования – СНИЛС.

Военным пенсионерам может быть назначена пенсия по линии Пенсионного фонда России – страховая пенсия по старости – при одновременном соблюдении следующих условий:

Возраст. Достижение общеустановленного возраста: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям граждан страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.

Стаж. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2017 году – 8 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет в 2024 году. Либо наличие необходимого стажа для досрочной страховой пенсии (страховой стаж и (или) стаж на соответствующих видах работ).

Пенсионные баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2017 году – 11,4 балла с ежегодным увеличением до 30 баллов в 2025 году.

Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без фиксированной выплаты.

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Минобороны сделало военным новогодний подарок — выплаты немного подрастут

Подарком стало несколько приятных новостей, которые Министерство Обороны РФ опубликовало 27 декабря 2019 г. В них речь идет о зарплатах и пенсионных выплатах военнослужащим — самых долгожданных и самых противоречивых новостях.

Читайте так же:  Работающий пенсионер может получить накопительную часть пенсии

Замминистра обороны России Татьяна Шевцова сделала заявление о том, что пенсии и зарплаты военнослужащих в 2020 и 2021 г., несмотря на многочисленные слухи, продолжат расти. Таким образом, в 2020 г. ожидается индексация окладных частей на 3%, а в 2021 г. на 4% – повышение коснется не только офицерского состава, но служащих на контрактной основе. Что касается пенсионных выплат, то в 2019 г. они выросли на 6,3%, и в последующих годах их пересчет тоже планируется – но на сколько процентов пока не говорится.

Напомним, что 19 ноября 2019 г. в сети появилась новость о временной заморозке индексаций пенсий военным, поэтому такая неопределённость относительно них сегодня вызывается беспокойство.

Татьяна Шевцова напомнила, что Минобороны, к которому до сих пор относятся пенсионеры, и так пока не повышает возраст выхода на заслуженный отдых, как это сделал Пенсионный фонд России – поэтому военным стоит быть благодарным уже за это. Сейчас граждане, выбравшие своей работой службу России, имеют право выйти на заслуженный отдых по достижении срока службы в 20 лет (учитывая льготное исчисление), причем срок выхода их на пенсию может быть еще сокращен в ряде случаев, которые прописаны в российском законодательстве.

Какие повышения, если не хотят выплачивать положенное по закону. Уже воронежские пенсионеры позорили государство в ЕСПЧ, а им как с гусей вода. Какие могут быть повышения, если деньги нужны на фейерверки и взамен новогодних ёлок — елки из железа и китайской мишуры в 10 -50 миллионов рубликов? И своим жёнам, как к Кемерово, гумернатору надо и место и средства и награды за доблестный капиталистический труд. Какое повышение, если вы не относитесь к военным прокурорам и военным требуналам?

Благодарны? Кому?! «Генеральше», понятия не имеющей о службе?! Вскормленной взятками в налоговой?!

Это же подруга Васильевой. Интересно, а военные генералы в МО тоже ей козыряют? Ввели паёк как у гражданских , то есть отменили паёк питания, установленный с незапамятных времён,и теперь он измеряется в граммахБРУТТО в сутки, оригинально — хлеб, мука, масло и т.д в БРУТТО. Куда там лапотным большевикам до новых новоришей

Понятно, такая информация здесь не нужна

Алексей, Вы о чём? Социалку уже давно упразднили. Может Вы в Москве живёте, так это другое государство…

Как вы надоели со своими сказками о повышении пенсий военным пенсионерам.Ну ладно подстилка Шойгувская- «заслуженная» генеральша Шевцова болтает,что в скором времени наши пенсии увеличатся,а Вы то зачем нас постоянно пытаетесь убедить,что вот — вот пенсии увеличатся.Где это видано ,что при нынешне Путинской власти воров и участников ОПГ это возможжно

Только при плохом Путине возможны повышения, индексации… Сейчас не обосрать власть как-то даже не в тренде.. Придет его сменщик забудете про это, да и поговорить будет не с кем, и не о чем, социалку отменят как понятие, в т.ч. и пенсии, все всем простят, а может и нет!

Соцобеспечение

Пенсионное обеспечение

Пенсия за выслугу лет

Категория получателей: военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

Текст нормы: для военнослужащих, уволенных с военной службы по контракту и имеющих на день увольнения со службы выслугу на военной службе 20 лет и более. Уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения с военной службы 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба (статья 13).

Размер выплаты:

  • военнослужащим, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия и за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;
  • военнослужащим, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба: за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия и за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент указанных сумм денежного довольствия (статья 14).

Нормативные правовые акты:

  • Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Перечень документов, необходимых для принятия решения:

  • заявление;
  • денежный аттестат;
  • копия паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства;
  • выписка из приказа об увольнении, копия послужного списка (все в личном деле);
  • расчет выслуги лет на пенсию.

Пенсия по инвалидности

Категория получателей: военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, ставшие инвалидами вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы (статья 21).

Текст нормы: Для военнослужащих, ставших инвалидами, в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы, независимо от продолжительности их военной службы (статья 28).

Размер выплаты:

  • инвалидам вследствие военной травмы I и II групп — 85 процентов, III группы — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия;
  • инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп — 75 процентов, III группы — 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия (статья 22).

Нормативные правовые акты:

  • Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Перечень документов, необходимых для принятия решения:

  • заявление;
  • денежный аттестат;
  • копия паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства;
  • выписка из приказа об увольнении, копия послужного списка, копия заключения ВВК (все в личном деле);
  • выписка из акта освидетельствования в учреждении МСЭК.

Пенсия по случаю потери кормильца

Категория получателей: нетрудоспособные члены семьи умерших (погибших) военнослужащих (военных пенсионеров) состоявшие на их иждивении (статья 29).

Текст нормы: Для членов семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту (военных пенсионеров).

Читайте так же:  Какие налоги должно платить снт

Размер выплаты:

  • членам семей военнослужащих (военных пенсионеров), умерших вследствие военной травмы, — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи;
  • членам семей военнослужащих (военных пенсионеров), умерших вследствие заболевания, полученного в период военной службы, — 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи (статья 36).

Нормативно-правовые акты:

  • Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Перечень документов, необходимых для принятия решения:

  • заявление;
  • денежный аттестат;
  • копия паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства;
  • копии свидетельств, выданных ЗАГСом, о рождении детей, о браке, о смерти;
  • справка образовательного учреждения об учебе детей.

Ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда здоровью

Категория получателей: Военнослужащие, проходившие военную службу по контракту (уволенные с военной службы по контракту) – при установлении им в период прохождения военной службы либо после увольнения с военной службы инвалидности вследствие военной травмы.

Текст нормы: Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, (военных пенсионеров).

Размер выплаты:

  • инвалиду I группы — 17244.99 рублей;
  • инвалиду II — группы 8622.49 рублей;
  • инвалиду III группы — 3448.99 рублей.

Нормативно-правовые акты:

  • Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Перечень документов, необходимых для принятия решения:

  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • копия справки федерального учреждения МСЭК, подтверждающей факт установления инвалидности вследствие военной травмы.

Ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда здоровью

Категория получателей: члены семей военнослужащих погибших (умерших) вследствие военной травмы и в случае смерти пенсионеров из числа инвалидов вследствие военной травмы.

Текст нормы: Для членов семей военнослужащих погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (военных пенсионеров из числа инвалидов следствие военной травмы).

Размер выплаты:

  • в случае гибели (смерти) военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы — размер ЕДК рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной для инвалида I группы (17 244 рублей 99 коп) на количество членов семьи, имеющих право (включая самого кормильца);
  • в случае смерти инвалида вследствие военной травмы – размер ЕДК рассчитывается путем деления ЕДК, установленной на день смерти для инвалида соответствующей группы на количество членов семьи (включая умершего (погибшего) инвалида) (пункты 9, 10 статьи 3).

Нормативно-правовые акты:

  • Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Перечень документов, необходимых для принятия решения:

  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • копия документа, подтверждающего гибель (смерть) военнослужащего (пенсионера);
  • копия свидетельства о смерти инвалида;
  • копии свидетельств ЗАГСа о заключении брака, о рождении детей;
  • копия справки федерального МСЭК, подтверждающей факт установления инвалидности с детства;
  • справка образовательного учреждения, подтверждающая обучение ребенка.

Выплата оклада по воинскому званию

Категория получателей: выплачивается в течение 1 года после увольнения военнослужащих, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет, и уволенным с военной службы по контракту по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (пункт 18).

Текст нормы: Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Размер выплаты:

размер зависит от оклада по воинской должности.

Нормативно-правовые акты:

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации».

Перечень документов, необходимых для принятия решения:

  • заявление;
  • денежный аттестат;
  • копия паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства;
  • выписка из приказа об увольнении.

Денежная компенсация в возмещение вреда здоровью

Категория получателей: военнослужащие, проходившие военную службу по контракту, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС.

Текст нормы: Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (военных пенсионеров).

  • Размер выплаты:
  • инвалиду I группы – 18425.94 рублей;
  • инвалиду II группы – 9212.98 рублей;
  • инвалиду III группы – 3685.17.

Нормативно-правовые акты:

  • Закон Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Перечень документов, необходимых для принятия решения:

  • заявление;
  • копия специального удостоверения инвалида;
  • копия справки федерального МСЭК подтверждающей факт установления инвалидности;
  • копия заключения межведомственного экспертного совета или ВВК о причинной связи инвалидности с работами по ликвидации последствий ЧАЭС.

Денежная компенсация в возмещение вреда здоровью

Категория получателей: нетрудоспособные члены семей погибших (умерших) военнослужащих (военных пенсионеров), находившиеся на их иждивении.

Текст нормы: Для членов семей погибших (умерших) военнослужащих (военных пенсионеров).

Размер выплаты:

  • размер компенсации, приходящейся на всех иждивенцев, определяется как разность между всем размером ежемесячной денежной компенсации и частью, приходившейся на самого кормильца (пункт 15 статьи 14).

Нормативно-правовые акты:

  • Закон Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Перечень документов, необходимых для принятия решения:

  • заявление;
  • копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
  • копия свидетельства о смерти кормильца;
  • справка о составе семьи;
  • документы, подтверждающие наличие нетрудоспособных иждивенцев (копии свидетельства о рождении детей, пенсионного удостоверения, справки об установлении инвалидности, трудовой книжки и другие).

Справочно:

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2012 г. № 1609 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах» организация и осуществление информационной работы по вопросам пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации, возложена на военные комиссариаты.

Никакие другие органы исполнительной власти осуществлять работу по назначению уволенным военнослужащим и членам их семей пенсий, пособий, предоставлению компенсаций и других выплат не уполномочены.

Видео (кликните для воспроизведения).

В связи с этим по всем вопросам назначения и выплаты пенсий, пособий и компенсаций, предоставления других социальных выплат следует обращаться в военный комиссариат по месту жительства, где находятся личные (пенсионные) дела граждан, уволенных с военной службы по контракту со всеми необходимыми документами.

Сайт мо рф военные пенсии

Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Please enter your comment!

Please enter your name here

You have entered an incorrect email address!
Please enter your email address here


Раздел: Без рубрики