Лукойл гарант негосударственный пенсионный отзывы

Самое важное от специалистов на тему: "Лукойл гарант негосударственный пенсионный отзывы". Здесь собрана полная информация по вопросу. Актуальность данных на 2020 год просьба уточнять у дежурного специалиста.

НПФ Лукойл Гарант: рейтинг доходности, отзывы сотрудников

Сегодня на территории РФ действует достаточно большое количество негосударственных пенсионных фондов. В соответствии с этим многие клиенты при поиске фонда, задают вопрос — стоит ли вкладывать средства в НПФ «Лукойл Гарант«». Далее мы представим реальные отзывы о фонде от сотрудников и действующих вкладчиков, а также приведем основные рейтинги данного НПФ.

Особенности НПФ «Лукойл Гарант»

Более 20 лет негосударственный фонд, ранее известный под названием НО НПФ «Лукойл Гарант», а ныне НПФ «Открытие» работает на рынке России. В 2014 году произошла реструктуризация, и организация стала ОАО. У этой компании достаточно богатая история, положительный опыт, высокий рейтинг доходности и собственная база довольных клиентов.

Накопленная доходность от всех средств, которые были инвестированы в фонд его вкладчиками в период с 2005-го по 2014-й год, составила 133,75%. Цифра значительно превышает показатель государственного ПФР за эти же годы. По статистике последнего года доходность составила 6,49%. С этим показателем компании удалось занять 5-е место в рейтинге с другими известными фондами.

Нужно напомнить, что сегодня россияне могут самостоятельно решать, какой компании доверять свои пенсионные накопления. Это может быть:

  • ПФР – государственный фонд, куда по стандарту отчисляется процент от официального заработка трудящихся. Зесь работают со страховой частью накоплений, рассчитывают размеры пенсий и производят выплаты. Также через ПФР проходит Матерински Капитал, а также реализуются Госпрограммы. Расчет делается следующим образом: если размер взноса равен 22%, то ПФР работает только со страховой частью – 6%. А остальные 16% «падают» на накопительный счет. Вот их и можно перевести в другой фонд – негосударственный.
  • НПФ – некоммерческая организация, которая занимается соцобеспечением россиян. Первая такая компания была открыта еще в 1990-х годах. Сейчас официально насчитывается 130 НПФ, которые предлагают свои услуги гражданам РФ. Они работают строго по законодательным и нормативным актам, а также предлагают услугу пенсионного страхования. В такие организации можно перевести накопительные 16% со своих взносов.

В работе государственной и негосударственной компании есть свои различия. Первое – госструктура работает только со страховой частью, а некоммерческие организации – только с накопительной. Второе – это наличие/отсутствие переиндексации соответственно. ПФР ежегодно переиндексирует страховую часть, чем и защищает накопления от инфляции. В НПФ такой услуги нет, но предлагается высокий годовой процент.

Дело в том, что НПФ постоянно вкладывают средства в оборот – участвуют в разных инвестиционных проектах. От того, насколько грамотно проводятся такие сделки, зависит судьба средств вкладчиков. При грамотном управлении такие компании получают лицензии, страховки (обеспечивают перечисление накопительной части обратно ПФР в случае проблем с лицензией, деятельностью). У клиентов таких организаций есть возможность:

  • создавать личные кабинеты;
  • самостоятельно контролировать все накопления;
  • одной суммой снять скопившиеся деньги по факту выхода на пенсию.

Государственный фонд не инвестирует свои средства – он их получает из бюджета и привлеченных участников. Через эту организацию проводятся все государственные программы. Конечно, размеры выплат получаются гораздо меньше, чем в НПФ, зато вам их гарантированно выплатят. При этом вы не сможете контролировать процент накоплений и узнаете размер своей пенсии только по факту присвоения соответствующего социального статуса.

Участник ПФР могут перевести накопительную часть в НПФ только по факту личного обращения. Для этого вам нужно:

  • найти ближайший офис выбранной организации;
  • взять с собой паспорт и страховку;
  • написать заявление о переводе.

То же самое можно сделать в ПФР. На рассмотрение документа, принятие решения и сам перевод уйдет до 2 месяцев.к содержанию ↑

Критерии выбора НПФ

По данным РА уровень надежности некоммерческой организации составил ААА. Это – наивысшая оценка из возможных. Из возможных конкурентов по состоянию на март 2018 года станут следующие НПФ:

  • ВТБ Пенсионный фонд;
  • ГАЗФОНД;
  • Сбербанк.

Перечисленные компании показывают стабильную доходность, а также постоянный рост прибыли вкладчиков.к содержанию ↑

Особенности составления рейтинга

Отдельно нужно рассматривать рейтинги, выставленные Центробанком. По этой версии лидируют не компании с высокой доходностью, а НПФ, у которых больше застрахованных участников и собственных средств на счету. Надежность таких организаций выражается размерами капиталов.

Рейтинг определяется двумя организациями:

  • РА – рейтинговым агентством;
  • НРА – национальным рейтинговым агентством.

Обе компании являются коммерческим и оценивают НПФ на договорной основе. Но, справедливо показывают динамику развития и деятельности фондов. Поэтому, на их результаты можно ориентироваться.

Если вам нужно связаться с сотрудником фонда и получить дополнительную консультацию, воспользуйтесь телефонной линией call центра 8 800 200-5-999. Справочная служба работает бесплатно по России. Вы сможете позвонить с любого региона и задать нужный вопрос.

Лукойл-Гарант отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Я и дальше планирую работать с данным фондом. Мне нравится, что он сотрудничает со многими крупными компаниями и банками у нас в городе. Уже одно это говорит о его надёжности и стабильности. В НПФ «Лукойл-Гарант» перешёл и мой муж, только годом. читать полностью

Работают специалисты, уговорят любого, хорошо рассказывают преимущества

При приобретении машины в кредит, обратился в Альфа-Банк. Девушка посоветовала мне НПФ Лукоил-Гарант.Т. к. я работал в этой сфере то знаю об НПФ не мало, тем более я переводил пенсию в КИТ Финанс.Но т. к. надежность КИТ Финанс для меня оставляла. читать полностью

Надежный фонд. Я свою пенсию им доверяю и уверенна, что не ошибаюсь.

Нет никакой информации, телефоны не отвечают, не ставят в известность.

Меня мало волновал НПФ, в который попадает часть моих пенсионных накоплений, пока не понадобились оттуда документы для участия в программе помощи государства для ипотечников. В списке необходимых документов — выписки из лицевого счета пенсионных. читать полностью

Я никогда никаких заявлений в НПФ Лукойл-гарант не писала (да и в другие НПФ тоже), никаких договоров с ними не подписывала, все документы читаю внимательно, так, что вряд ли могли подсунуть. И вот в начале июля приходит письмо от НПФ Лукойл-гарант -. читать полностью

Безответственное отношение к документообороту, некомпетентное общение с клиентами. Заключила договор с Лукойл Гарант через их официального представителя — Юниаструм Банк. У меня на руках есть договор подписанный с печатью. Спустя полтора года, я. читать полностью

Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-гарант, ао

Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-гарант, ао предлагает услуги для бизнеса. Основное направление работы — негосударственный пенсионный фонд.

Читайте так же:  Перечисление алиментов на счет ребенка судебная практика

Любому бизнесмену (не важно, производство или сфера услуг) важно найти надёжного поставщика и быть уверенным, что не будет задержек в работе. Оказывая услуги для бизнеса и осознавая особенный уровень ответственности при таком партнерстве, негосударственный пенсионный фонд Лукойл-гарант, ао стремится выполнять договорённости профессионально и в срок, ведь их привлекает возможность постоянного сотрудничества. Получить подробную информацию по ассортименту или услугам вы можете у менеджеров по работе с клиентами негосударственного пенсионного фонда Лукойл-гарант, ао.

Компания находится по адресу: Россия, Нижний Новгород, Варварская, 40, ближайшая станция метро — Горьковская. Время работы: пн-чт: 09:00 — 18:00; пт: 09:00 — 17:00; прием граждан: пн, ср, пт 10:00—17:00. Телефон: 78002004404.

НПФ Лукойл-Гарант — отзыв

Как я оказалась в Лукойле

Причиной моего перехода в НПФ «Лукойл-гарант» стало то, что на одной из моих работ формата «шарага» меня перевели в НПФ «Благосостояние». Тогда я еще совершенно не интересовалась темой пенсионных накоплений, да и сейчас не особо верю, что к моей пенсии пенсионный возраст не станет 110 лет, а саму пенсию не будут выплачивать в зависимости от количества гуманоидов у тебя на попечении. В общем, с большой вероятностью все сильно поменяется и решения, принимаемые сейчас, ни на что не повлияют.

Из НПФ «Благосостояние» мне поступил весьма странный звонок о том, чтобы я ни в коем случае не переводилась от них, так как потеряю весь свой пенсионный доход. Сейчас-то я знаю, что если перевестись из одного фонда в другой раньше определенного срока, то доход сгорает. Но тогда слова менеджера мне казались наглостью, как так мне запрещают, угрожают, да еще в какой-то хамоватой манере.

Так я оказалась в НПФ «Лукойл-гарант». Просто чтобы уйти из НПФ «Благосостояние». Лукойл раз в год шлет мне смс о том, что мой инвестиционный доход составил около 5 000 рублей. А так же, что если я досрочно напишу заявление о переходе в другой фонд, то потеряю это доход и доход за 2017й год.

Здесь хотя бы смс человеческим языком написана, а не «вы все потеряете если от нас уйдете». Одно не понятно, когда заявление перестанет быть не «досрочным», после истечения 5 лет что ли? Меня сейчас тянет перейти в НПФ Сбербанка, так как он и НПФ ВТБ24 лидеры по доходности. Да и в Сбере не только смс раз в год, но еще и через личный кабинет можно наблюдать за своими пенсионными накоплениями.

С учетом пенсионных реформ и баллов, может ничего хорошего из этого и не выйдет, но если сидеть в рядах «молчунов», то можно просто отказаться от своих даже гипотетических накоплений и ничего об этом не узнать.

Накопительная часть пенсии составляет 6%, она может инвестироваться и приносить доход. До 2020 года нужно определиться с тем, куда её перевести . Можно вообще никуда не переводить, тогда средства пойдут на выплаты пенсий сейчас другим людям, а взамен государство начислит больше баллов за каждый год работы.

Плюсы в этом есть — баллы не съест инфляция. Но я все-таки решила, что деньги они и в Африке деньги, а не отменят ли баллы к моей старости — поди знай.

НПФ «Открытие» подвел итоги I полугодия 2019 года

По данным финансовой отчетности НПФ «Открытие» за 1 полугодие совокупные активы Фонда достигли 574,1 млрд руб., совокупная прибыль превысила 35 млрд руб. На 30.06.2019 объем пенсионных накоплений составляет 497,99 млрд руб., объем пенсионных резервов – 66,29 млрд руб.

В отчетном периоде НПФ «Открытие» продемонстрировал доходность инвестирования средств пенсионных накоплений и размещения средств пенсионных резервов на уровне 13,2% и 11,5% годовых соответственно.

Отметим, что инвестиционный результат Фонда по пенсионным накоплениям превышает показатели государственной корпорации ВЭБ.РФ (8,4% годовых по расширенному портфелю и 12,6% годовых по портфелю государственных ценных бумаг 1 ), под управлением которой находятся средства граждан, не воспользовавшихся правом выбора управляющей компании или НПФ и формирующих свою накопительную пенсию в Пенсионном фонде России.

«По результатам 1 полугодия НПФ «Открытие» продолжает не только показывать стабильно высокую доходность для клиентов по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, но и демонстрирует лучшие показатели среди крупнейших НПФ на рынке. Итоги 6 месяцев работы наглядно отражают результативность портфеля рыночных активов Фонда, сформированного исключительно из высоконадежных и ликвидных инструментов, основную долю которых составляют вложения в ОФЗ и бумаги качественных корпоративных эмитентов. Позитивное влияние на высокие инвестиционные результаты оказала благоприятная рыночная конъюнктура, в частности динамика по ОФЗ, корпоративным облигациям и акциям», – комментирует генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин.

На 30.06.2019 количество клиентов Фонда (застрахованных лиц и участников) составляет 7,67 млн человек, количество пенсионеров превышает 178 тыс. человек. Общий объем пенсионных выплат НПФ «Открытие» за 1 полугодие составил 4,68 млрд руб. 2

1 По данным из открытых источников

2 Без учета выплат правопреемникам/наследникам

Лукойл гарант негосударственный пенсионный отзывы

я в шоке. недавно обнаружила, что я, оказывается, перевела каким-то образом свою накопительную часть пенсии в это заведение. Дважды звонила в колл-центр, но мне там ответили, что они не могут мне сообщить дату подписания моего с ними контракта. На мой вопрос, смогут ли мне сообщить эту информацию, если я обращусь непосредственно в отделение с паспортом, специалист колл-центра ответил — «вряд ли». Ни на один поставленный вопрос мне не дали ответа, а в конце разговора, как будто идеваясь, специалист спрашивает — » у Вас есть еще вопросы к нам»? -Ага, а вы даёте ответы.

Задала вопрос на их сайте. Указала свой мэил. Ответа нет уже неделю.

Я не могу понять, это разве тайная информация? что за подпольно-секретная организация? и каким образом я (моя пенсия) могла оказаться у них?

Вернуться к началу ЛиССи-Я
Студент

На сайте с 19.03.09
Сообщения: 1634
В дневниках: 1
Откуда: Нск

Добавлено: Пн Июл 25, 2016 16:15
позвонила я сегодня опять им. Они все в один голос говорят, что это, возможно, при взятии кредита в банках партнерах я и подписала договор с ними. Сотрудник назвал мне дату подписания договора, НО я в том месяце НЕ БРАЛА кредит!
онять один ответ — ждите, вам перезвонят. Почему не пригласить меня в Новосибирское отделение и не разобраться лично? Странно.

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:

Зашибись. Представительства в Новосибирске нет. Закрылось оно.

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:

зашла на сайт, чтоб зарегистрироваться в личном кабинете с Расширенным Доступом, ввела номер снилса, там указан номер телефона по которому должен прийти смс с кодом доступа. ТАМ УКАЗАН НЕ МОЙ НОМЕР. Опять звоню в колл-центр, они мне сообщают, что я должна написать письменную заявку и с заверенными у нотариуса листами паспорта отправить письмо им по почте!

Читайте так же:  Пеня по минимальному налогу усн
Вернуться к началу Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10
Сообщения: 24434
В дневниках: 1424
Откуда: ОбьГЭС

Добавлено: Пн Июл 25, 2016 21:46
ЛиССи-Я
часто при якобы устройстве на работу такое происходит или домой приходят якобы сотрудники ПФР
Вернуться к началу ЛиССи-Я
Студент

На сайте с 19.03.09
Сообщения: 1634
В дневниках: 1
Откуда: Нск

Добавлено: Пн Июл 25, 2016 23:34
Тётка
это я уже в курсе. Смоталась на пл. Труда в ПФР к зав отделом на 9-ый этаж, приятная женщина, она мне рассказала, каким образом проворачивают такие махинации. Она мне посоветовала жалобу написать и принести в ПФР. Не знаю для чего, не думаю, что они там будут разбираться, но все же мои деньги ушли из ПФР в Лукоил-Гарант, может дадут ответы хоть на какие-то вопросы. Это 100% не при устройстве на работу и домой ко мне никто не приходил.

Буду писать запрос в Москву на предоставление мне ксерокопии оригинала с моей подписью.

шарашкина контора, блин. сотрудники колл-центра выдают минимум информации, всё что-то утаивают, крутят — вертят, толком на вопросы не отвечают. После любого мало-мальского вопроса, отвечают: «ожидайте на линии, я уточню» и музыка.

Вернуться к началу Люб@вушка
Профессор

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 8419
В дневниках: 571

Добавлено: Ср Июл 27, 2016 20:21
ЛиССи-Я
да уж, прочитала Вашу историю.
Но надо надеяться на лучшее.
Путь в этой истории будет положительный конец
Вернуться к началу
Спасибо!
Положительный конец. даже если я и перейду в другой НПФ, то я теряю доход за год. Получается, когда меня перевели в Лукойл — я уже потеряла один раз доход, теперь буду от них уходить — еще раз потеряю

Написпла письмо им и по почте заказным с уаедомлением отправила, чтоб выслали мне ксерокопию моего договора с моей подписью. Надеюсь они вышлют не просто новый экземпляр, а именно копию с моей подписью. Жду

Вернуться к началу Toshiko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 3133
В дневниках: 5
Откуда: Калининский район

Добавлено: Чт Авг 18, 2016 21:25
У моего мужа такая же ситуация. Его пенсию перевели в луковой гарант. Я единственное не понимаю, как это можно было сделать без заявления в пфр? Я в свое время, когда свою пенсию в сбер переводила, пока лично в пфр не пришла, не переводили.
Вернуться к началу ЛиССи-Я
Студент

На сайте с 19.03.09
Сообщения: 1634
В дневниках: 1
Откуда: Нск

Добавлено: Сб Авг 27, 2016 23:20
Toshiko , я когда пошла в Сбер оформлять пенсию, ещё не знала что я в Лукойле, у меня попросили только паспорт и всё. В ПФР меня не отправляли. Мне кажетсч, что никого не отпрпвляют. Я сама в МФЦ ходила, в ПФР на консультацию. Женщина-начальница отдела сказала, что они даже не знают кто куда из людей переходит, а инфа к ним приходит 1 раз в год, примерно в феврале. Вообще ПФР всё равно кто и куда переходит и сколько раз.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

А ваш муж знает в какой момент его перевели в Лукойл, у него есть экземпляр договора?

Вчера получила уведомление, о том, что моё заказное письмо с запросом о предоставлении мне ксерокопии экземпляра договора с моей подписью получили в Лукойле.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

п.с. кстати, уже больше месяца прошло, а мне так и не звонили с Лукойла, хотя каждый раз, когда я общалась с сотрудниками колл-центра, мне говорили, что моя заявка принята, ждите звонка!

Вернуться к началу Toshiko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 3133
В дневниках: 5
Откуда: Калининский район

Добавлено: Вс Авг 28, 2016 9:46
ЛиССи-Я
У меня есть заявление о переходе в нпф сбера с отметкой сотрудника пфр. Сбер точно в пфр всех направляет. Заявление датировано апрелем 2015 и называется о переходе из одного нпф в другой нпф, а пенсия и ныне в лукойле.
Вернуться к началу ЛиССи-Я
Студент

На сайте с 19.03.09
Сообщения: 1634
В дневниках: 1
Откуда: Нск

Добавлено: Вс Авг 28, 2016 12:58
И я и муж в Сбере оформлялись, нас не отправляли в ПФР. Оформлялись этим летом, в июне.

А ваш муж знает где и в какой момент его перевели в Лукойл, у него есть экземпляр договора?

Вернуться к началу Toshiko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 3133
В дневниках: 5
Откуда: Калининский район

Добавлено: Вс Авг 28, 2016 14:36
ЛиССи-Я
Вроде бы что-то заполнял, но трчно уже не помнит. И на руках соответственно ничего нкт
Вернуться к началу ЛиССи-Я
Студент

На сайте с 19.03.09
Сообщения: 1634
В дневниках: 1
Откуда: Нск

Добавлено: Вс Авг 28, 2016 17:51
Вот и я не помню.

У меня подозрение, что при оформлении кредита, сотрудник после моего ухода взял и заполнил за меня это заявление, поэтому я и не в курсе. Копия паспорта есть, откопировали ещё раз и приложили к заявлению, денюжку (%%%) за нового члена НПФ Лукойла — получил!

Вернуться к началу ЛиССи-Я
Студент

На сайте с 19.03.09
Сообщения: 1634
В дневниках: 1
Откуда: Нск

Добавлено: Вт Сен 20, 2016 11:47
Скоро месяц, как я получила уведомление о моем запросе на предоставление копии моего заявления, а мне так и не пришло письмо с моим экземпляром договора. Ждем.
Вернуться к началу Люб@вушка
Профессор

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 8419
В дневниках: 571

Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:51
ЛиССи-Я
Какие у Вас новости?
Вернуться к началу ЛиССи-Я
Студент

На сайте с 19.03.09
Сообщения: 1634
В дневниках: 1
Откуда: Нск

Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 0:08
Письмо с моим экземпляром (дубликат) договора пришло, но там нет ни одной подписи. Я думала, что они ксерокопию снимут с оригинала, и там будут фамилия имя отчество сотрудника, который якобы заключал со мной договор, а они просто распечатку сделали с компа, а там, где должнв быть подписи, стоит штампик со словом «подпись», якобы на этом месте есть подпись. А ФИО сотрудника, с которым непосредственно я долдна была общаться нет, а есть ФИО сотрудника Лукоил Гаранта.
Читайте так же:  Задолженность бюджету по налогу актив

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

Я сейчас немного забросила это дело, т.к. малыш недавно родился, но я обящательно вернусь к нему! Сейчас навожу справки о грамотном юристе, схожу на консультацию.

п.с. с колл-центра мне так никто и не перезвонил, хотя обещали! Это грубейшее нарушение этики!

НПФ Лукойл-Гарант

Негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-гарант» появился в 1994 году. Образовала его нефтяная компания «Лукойл». Позже он был реорганизован в акционерный. 3,5 миллиона клиентов держат свои накопления в НПФ, по сведениям 2017 года. В 2018 году прогноз по рейтингу надежности изменился с неопределенного на стабильный.

Официальный сайт ОАО НПФ «Лукойл-Гарант»

Разделы ресурса включают всю информацию об обязательном пенсионном страховании, содержит программы для бизнеса, контакты для быстрой связи.

Личный кабинет имеет весь набор инструментов для комфортной работы клиентов. На сайте есть формы обратной связи для вопросов, заявления и образцы для правильного заполнения. По закону, нужно подтверждать личную информацию, введенную ранее. Клиент теперь может это сделать онлайн, не простаивая очереди в отделении.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пользователи отправляют заявления онлайн о назначении пенсии. На странице фонда калькулятор рассчитывает будущие выплаты по введенным параметрам. Если человек еще не клиент, то он может сориентироваться с возможным переводом накопительной части пенсии. Она может находиться в ПФР или другом НПФ.

Ресурс регулярно обновляется, публикуются новости, обновления в работе инструментов. У личного кабинета много функций для удобного взаимодействия клиента и фонда.

Народный рейтинг по отзывам клиентов ставит НПФ на пятое место. Основные вопросы, которые волнуют людей, связаны с безопасностью пенсионных вложений, с доходностью и доли на рынке.

Рейтинг надежности негосударственного пенсионного фонда «Лукойл-Гарант»

«Лукойл-гарант» стабильно получает высокие отметки в рейтингах надежности. Присвоением отметок занимаются организации, находящиеся в реестре рейтинговых агентств. Сведения для обработки берутся из Центрального Банка.

По статистике “Национального рейтингового агентства”, оценка фонда — «ААА» (максимальная надежность). Сюда не относятся договоры, заключенные в 2013 и 2014 годах.

Еще одна организация, занимающаяся определением надежности, — “Эксперт РА”. На протяжении пяти лет, она выставляет наивысшую отметку — А++. Прогноз — стабильный: вероятнее всего, фонд сохранит текущий уровень в перспективе.

Агентства при вычислениях ориентируются на финансовые инструменты, применяемые НПФ, способы инвестирования вложенных средств, а также на репутацию владельцев и параметры клиентской базы.

Доходность фонда по годам

Доходность НПФ «Лукойл-Гарант» отмечена в таблице, отчет по годам с 2014 по 2017 год. Учитываются проценты по ОПС и НПС.

Год

Доходность, % ОПС НПС 2014 8,95 11,58 2015 8,96 8,9 2016 10,58 15 2017 -2,41 -10,78

2017 год был связан с неустойчивой экономической обстановкой, но фонд занял четвертое место по управлению пенсионными средствами. На 31 декабря 2017 г., как заявляет официальная статистика, 3,5 млн клиентов, объем по ОПС — 249,5 млрд. руб.

Накопленная доходность в периоды с 01.01.2013 по 01.01.2017 — 39,9%.

О лицензии фонда «Лукойл-Гарант»

«Лукойл-Гарант» имеет лицензию по пенсионному обеспечению и страхованию № 432 от 20.05.2014 г.

Как составить и подать заявление о единовременной выплате

Как подать заявление в «Лукойл-Гарант»:

  • онлайн — https://lk.lukoil-garant.ru/;
  • лично;
  • через представителя;
  • по почте.

Список необходимых документов, в зависимости от способа обращения клиента:

Как получить накопительную часть пенсии

Получить единовременную выплату могут не все лица. Заявление отклоняют, если человек уже оформил выплату накопительной части. Процедура регулируется ФЗ №360-ФЗ от 30.11.2011.

Подать заявление могут граждане, которые получают социальную пенсию. У них нет трудового стажа, соответствующего требованиям или недостаточно пенсионных баллов.

Вторая категория: люди, получающие выплаты по инвалидности или по потере кормильца. И третья: если сумма ежемесячной выплаты составила бы менее 5% от страховой пенсии.

В независимости от категории, гражданин должен достигнуть пенсионного возраста. Новые изменения в законе увеличили порог вхождения в число пенсионеров: женщины с 63, а мужчины с 65 лет.

Адреса офисов НПФ «Лукойл-Гарант»

Раньше отделения фонда располагались в разных городах: Воронеж, Пермь, Челябинск, Ижевск, Архангельск и т.д. В 2018 году активен только центральный офис по постоянному адресу: 129110, Москва, ул. Гиляровского, д. 39, стр. 3. Нужна предварительная запись по телефону: 8-800-200-5-999.

Горячая линия фонда

Телефон горячей линии НПФ «Лукойл-Гарант»: 8 800 200-5-999.

НПФ Лукойл-Гарант — Отзывы

На данной странице пользователи могут поделиться информацией о качественной или некачественной работе сотрудников негосударственного пенсионного фонда «Лукойл-Гарант».

Рубрика — Лукойл-Гарант НПФ отзывы предназначена в первую очередь для решения следующих вопросов:

  • перевод и получение накопительной части пенсии;
  • начисления;
  • обслуживание Фонда.

Клиенты могут оставить или почитать уже имеющиеся отзывы о Пенсионном Фонде Лукойл-Гарант и получить консультацию от пенсионного юриста.

Для публикации понадобится вписать свой комментарий или мнение в пустое поле и нажать на кнопку «Отправить комментарий».

Благодаря вашим отзывам о НПФ Лукойл-Гарант пользователи смогут сделать выводы и принять решение о вступлении в Фонд или переводе пенсии в другой НПФ. Мы рекомендуем всем нашим посетителям перед переходом ознакомится с рейтингом надежности и доходности НПФ России.

Отзывы о Лукойл-Гарант

почему все вдруг перестали указывать доходность за 2012 год? нигде не могу найти такой информации, что скрывает лукойл. Госуслуги опубликовали коэффициент прироста за 2012г. — 1.042389069011% это то что скрывает Лукоил, и где его постоянная отчетность клиентам?

Отчет о доходах за 2012 год будет опубликован с мая по сентябрь 2013 года.

Официальная доходность за 2012 год еще не начислялась и не объявлялась. Сделано это будет после подведения финансовых итогов года в марте. И откуда же госуслуги могли показать начисленную фондом доходность, если ее еще в принципе не объявляли и не начисляли.

Все-таки удивительный у нас народ: вникнуть и разобраться, как работает пенсионная система, не удосуживаются, а гадости пишут! Я вот в Лукойле с 2008 года, меня все устраивает. Никто меня силой сюда не тянул. Я выбирал НПФ, основываясь на показателях деятельности. За почти 4 года сотрудничества у меня нареканий к работе нет.

Я выбирал НПФ, основываясь на показателях деятельности.» В этом пенсионном фонде НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» все работники альтруисты, и думают как бы преумножить сбережения пенсионеров, исключая директоров и менеджеров, которые думают, как бы побольше заработать на сбережениях пенсионеров !

Гость, вот интересно: откуда такая осведомленность о том, о чем думают менеджеры и директора? )))

Поделитесь как получать отчет о своем счете по интернету.Пытался я выходить в(казалось бы)свой личный кабинет.Там еще СНИЛС требуется.Ничего не получилось.На домашний адрес отчет за 2012г не приходил.Ехать в офис лень.

Читайте так же:  Сроки возврата налоговой излишне уплаченного налога

ошалеть. Лукойл уже совсем опустился. Говорят же ,что люди бегут из него.

Опустился — не то слово! Сам когда-то там работал. Ушел,потому что начальница стала деньги крысить. Так ушли сразу три опытных консультанта.Сейчас там набрали студентов (ни тык, ни мык). Детский сад какой-то! Работаю в другом фонде и понимаю, что мастерство не пропьешь.

Читаю отзыв и Ваши комментарии и просто удивляюсь на сколько не НПФ Лукойл-Гарант опустился, а Вы уважаемые анонимы. Во первх, если написали в др. НПФ в августе (или другом любом месяце), то ПФР передает все списке тех кто ушел только в марте. Все Вы далее пишете полный бред.

Бегства нет, наоборот только увеличение сборов до 451 тысячи новых клиентов за 2011 год. И сейчас 1,9 млн клиентов)

Lide, я представитель фонда, напишите, в каком филиале фонда подобный факт имел место? Ваши пенсионные накопления из одного НПФ в другой переводит Пенсионный фонд, а не Лукойл-Гарант.

Вы сами-то читали, что пишите? Полный бред. Вы хотя бы в своем ВТБ Пенсионный спросите, кто переводом накоплений занимается, прежде чем на Лукойл бочку катить

Люди, очнитесь! Почитайте закон! Пенсионные накопления как таковые все равно хранятся в ПФР (государственном), а все негосударственные фонды — это не более чем управляющая компания которую по сути вы нанимаете увеличивать ваши вложения. Аналогично тому, что когда вы храните деньги в банке вы вольны выбирать в какой валюте, акциях или паях это делать. Сами деньги НПФы и не трогают вовсе. Будьте грамотны, читайте законы прежде чем обсуждать.

Что за бред вы несете. Не «Лукойл» ваши деньги переводит, а ПФР. И для того чтобы перейти в другой НПФ достаточно заключить с ним договор. И ваша накопильная часть автоматически будет переведена . Не несите чушь.

Денежные средства из одного фонда в другой переходят только один раз в год. Если бы Вы вникли в эту систему, то и нервы бы свои и не тратили. И еще одно, если у Вас так и не получалось перевестись в другой НПФ, то можно было обратиться в ПФ РФ по месту жительства. И там заполнить заявление о переводе. И все. Зачем тут столько писать, если не знаете элементарных вещей.

да увеличивается за счёт банков партнёров которые впаривают договора и вообще подсовываю людям которые берут кредит и подписывают все бумаги в месте с этим договором,а по приходу домой получают смс с оповещение на переход лукоил гарант.

Лично мое мнение — для пенс. накоплений важно в первую очередь сохранить, а не максимально приумножить. Нормальная доходность для НПФ, я считаю, от 10 до 15% годовых, все что выше вызывает подозрения. Поэтому я выбирал оптимальное соотношение доходности к надежности фонда. Передал накопительную часть в Лукойл, т.к. он один из самых стабильных фондов по доходности относительно времени существования фонда.

Это Ваше решение.НПФ и их доходность примерно одинаковые

Сотрудникам Л-Г запрещено здесь оставлять отзывы! Займитесь увеличением доходности, хороняки!

За август м-ц 2014 г.Почему происходить задержка с выплатой пенсионных накоплении?До августа м-ца с.года,выплата происходила вовремя,а сейчас просходить задержка.Объясните пожалуйста.

Люди, выбирайтесь быстрее из этого фонда, пока вас совсем не обокрали. Столкнулась с этой ситуацией! Внесла 6000 в фонда по программе софинансирования, должна получить 12 тысяч. Теперь мозги втирают, оттягива.ют, что пенсионный им только часть денег перевел, документы вышлите и т.д. В пенсионный обратилась, сказали всё перечислено.

добрый день! К нам на работу пришла женщина из НПФ Лукойл-гарант. Когда она звонила и договаривалась о встрече, то представилась не коректно-сказала просто, что она из пенсионного фонда, поэтому ее и пустили в наше заведение (я работаю в школе). Когда она начала свое выступление, стало понятно, что фонд не государственный, несколько человек, в том числе и я ушли, выказав таким образом свое отношение к этому вопросу. Когда после выступления и подписания нескольких договоров все разошлись, то представителю НФК, явно, не хотелось уходить. И увидев меня она начала свою лекцию снова. Короче говоря: возмущает навязчивая настойчивость. И как правило такие «продавцы герб. лайфа», и «обеспеченной старости» в погоне за личной прибылью теряют грань когда нужно остановится и уйти. Пришлось попросить в грубой форме покинуть помещение.

Добрый день. Меня зовут Ирина, я представитель фонда. Укажите, пожалуйста, когда и где подобный факт имел место (город, № школы, дату)?

дайте адрес электронной почты, я вам напишу. Афишировать школу не собираюсь, потому как любые рекламные акции в школе запрещены

Напишите сюда, пожалуйста: http://lukoil-garant.ru/consultation/ Заранее спасибо.

У нас еще лучше — некая дама. представитель этой конторы явилась к нам в отдел кадров и за деньги пыталась взять данные на нас всех. беспредел. Это же незаконно!

К нам в школу тоже приходили пытались навязать, разъяснить. Ну как-то никто не побежал подписывать раявление.

Господа, если Вы пишите негативные отзывы, хотелось бы больше конкретики (кто, где и когда), а не голословных обвинений.

Ну да. А если пишете позитивные отзывы — то пишите больше, чаще, крупнее и, желательно, на главную страницу. Хе-хе-хе.

Мой муж имеет на руках договор, в котором указан номер именного пенсионного счета, мы хотели бы узнать сколько денег на счету и решить как использовать их. но в офисе «Лукойл-ггарант» г.Новомосковск не нашли договор что нам делать?

Обратитесь в онлайн консультацию на сайте фонда, указав ФИО и номер страхового пенсионного свидетельства, разберемся. Ваше обращение не попадет в открытый доступ, можете смело писать данные.

Если грамотные учителя не хотят слышить о возможности увиличить пенсию в будущем, тогда до необразованного народа совсем не докричаться государству. Я педагог, к нам в учреждение тоже приходят люди чтобы рассказать о будущей пенсии. Пожилые коллеги нервно уходят, а молодежь слушает и делает выбор. Кто владеет информацией, владеет миром! Недавно перешла из нпф Национальный в нпф Лукойл. Надеюсь на сотрудничество.

Из Пенсионного фонда в Лукойл-гарант перешла в 2004. Каждый год получаю своевременно выписку о состоянии счета. Если возникают вопросы, всегда можно позвонить или написать – ответят и все объяснят. Фонд серьезный, за ним ведь — Лукойл. Короче, рекомендую фонд всем.

Судя по отчёту за 2011 год НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» занималься только зарабатыванием денег на пенсионных накоплениях граждан а вкладчикам накопления даже не сохранял полностью.

Бред полный пишите, из головы инфу взяли чтоли. Все счета застрахованы и никто не имеет право с них что то снять. и посмотрите рейтинг, там все облажались.

Читайте так же:  Возврат налога на имущество организации

на январь 2011 года в ЛГ имел около 8 тыс пенс накоплений и 2150 инвестдохода. В декабре 2011 года начислили дополн.инвест доход 200 рублей (этот год не работал), т.е. 2% на общую сумму накоплений и дохода. ХОРОШИЙ доход в ЛГ — я счастлив. Целых 2% начислили. Кто-нибудь прояснит ситуацию с начислениями?

А я даже и не предполагала оказаться в Лукойе, просто в супермаркете стоял мужчина и предлагал карточки на скидки на продукты. Мы с подругой взяли карточки(со скидками).И. оказалось мы уже в этой негосударственном учреждении. Скажите на милость: какая уважающая себя организация, будет стоять в магазине и отдавать карточки, якобы для скидок на товар. Один нюанс: был задан вопрос:» а не перечислят ли наши деньги из государственного в негосударственный. На что получили ответ: Нет! Так обмануть.

Каким чудесным образом вас могли превестив НПФ, если ни СНИЛС ни паспорт вы ему не давали? А если и давали, не не читали, что подписывайте, то я вам скажу вы далеко пойдете.

В фонде с 2003 года. И по большому счету всем доволен. Выбирая, ориентировался на отраслевой фонд, с серьезными учредителями. Чтобы надежный был. По накопленной доходности инфляцию компенсируют, и это хорошо. В общем, тем, кто ищет стабильности и надежности, рекомендую Лукойл-Гарант.

Товарищи! Негатив так и прёт.Государство вынашивает идею забрать наши деньги из НПФ.Другой негатив, слышал что НПФ «Л-Г» готовится к продаже.У кого какие идеи?

даже если и продадут то клиенты по закону не пострадают. смотрите рейтинги участвуйте самостоятельно в разных фондах, чтобы не обвинять людей, а не соображаете очень жаль на старости зубки на полку если будут зубки и полки. )))

Довелось мне поработать в этом фонде. На Дальнем Востоке. Расскажу и с точки зрения сотрудника, и с точки зрения бывшего клиента. Итак, желающие работать в ЛГ. Не вздумайте даже носом туда сунуться. Мне сейчас есть с чем сравнить (уже более года работаю в другом фонде). Должность финансовый консультант. Принимают в штат с окладом в 8 000 рублей, сделал 50 договоров — получи еще 8000. И абсолютно никакой разницы, какой счет ты принес в фонд. Т.е. даже если совсем разорваться и сделать 100 договоров в месяц — больше 20 тысяч ну никак не получишь. Перешла в другой фонд и мне как будто глаза открыли. Оказывается один договор меньше 300 рублей не стоит, а если счет хороший — то получаю до 800 рублей. Ну кто считать умеет — тот разницу увидит точно. А держатся там сотрудники только из-за коллектива. Отличный руководитель дирекции, грамотный тренер по продажам.А вот в деньгах зажимают. И это тот фонд, в котором сейчас больше всего клиентов. И теперь как бывший клиент: Уважаемые, ну откройте глаза. Лукойл давно уже за двадцаткой по доходности. Pensiamarket вам в помощь!

Бывшие работнички всегда обиженные. Тебя уволили, ты и возникаешь)) Смешно. Типа отомстила, да еще и анонимно. Интересно, что сказал бы нынешний фонд увидев это))). тоже бы погнал, от греха подальше.

Да уж, таких сотрудников нам не надобно))) я сам работаю в фонде в Самаре. Сравнить есть с чем! Зарабатываем мы достойно. и работаем грамотно! чего требуем от своих ФК, так это профессионализма, компетентности и честности в работе с клиентами. Не все сотрудники готовы работать по высоким стандартам компании и не все выдерживают испытательный срок, но сильнейшие остаются и зарабатывают ощутимо выше среднего по нашему региону! А консультанта, который, кроме как сунуть клиенту распечатку с большой цифрой за какой-то период времени работы какого либо фонда, ни в чём больше разбираться не хочет, я бы погнал подальше. Так работают только прохиндеи и дилетанты. Вопрос выбора НПФ гораздо глубже и серьёзней.

Кто-то работает в Лукойле-Гаранте от заката до рассвета за копейки, а кто-то зарабатывает, за 42 договора я в Европейском получаю 128000рублей, так что снимите свои розовые очки, бывшие коллеги ЛГ.

Доходность ни о чем, условия ужасные, слила всех своих клиентов без сожаления! И буду сливать.

Бегите из этого фонда без оглядки, такое отношение как к быдлу, к людям, которые делают такие огромные планы, берегите свои интеллектуальные и психологические ресурсы, не изнашивайтесь вы в этом ЛГ, вы достойны лучшего коллеги.

Вопрос выбора НПФ — безусловно серьезное занятие! Но уж больно маловато Лукойл прибавляет на счета. У меня накопительная часть — 160 000р., за 11 год чуть больше 2000 добавили. Науправляли, блин. ПФР больше сделал. Мне все равно кто там у вас работает, но лично я у вас не остаюсь. Лишь бы свои кошельки набить.

Согласен с бывшим коллегой! Бегите из ЛГ! Сам месяц назад уволился, потому что начальница деньги крысить начала. Сейчас работаю в другом фонде. С адекватным руководством — и результат, и оплата, и настроение: ВСЕ ДРУГОЕ.

Здесь нужно думать не со стороны сотрудника фонда,а со стороны клиента!ЛГ своих клиентов не обижает,ни разу за все время существования не ушел в минус и сохранил все деньги,вот она- НАСТОЯЩАЯ НАДЕЖНОСТЬ!)))А если в зарплате дело,так это уже от вашей выработки зависит)На обиженных воду возят)

В ЛГ с 2010г. накопления 106720 руб., инвестиционный доход 1126 руб. Смысл перехода в ЛГ не вижу.

Как бывший сотрудник могу сказать, что это шарага. Выполнив план, раньше, чем через полгода ты премию не получишь. Объясняется тем, что фонду надо проверить все договора. Друзья, доверяйте своей интуиции, когда идёте туда на собеседование. В организации постоянная текучка, не от хороших условий.;)

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» — надежный фонд с хорошей историей, поэтому решил перевести свои накопления туда. У нас же как: при выборе НПФ народ смотрит на доходность за один год, хотя правильнее ориентироваться на накопленную доходность за все годы работы. Потому что фонды, которые показывают запредельно высокую доходность в первые год-два, когда у них клиентов мало, потом ее сильно снижают. У НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» с накопленной доходностью все в порядке, сотрудники вежливые. В общем, я доволен.

Видео (кликните для воспроизведения).

Перешла в «Лукойл-Гарант» из другого НПФ и ни разу не пожалела. фонд давно работает на рынке, хорошо зарекомендовал себя, показывает стабильно хорошие результаты. В общем, я свою будущую пенсию доверяю «Лукойл-Гаранту»

Лукойл гарант негосударственный пенсионный отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here